怒傷肝.喜傷心.憂傷肺.思傷脾.恐傷腎

感謝破萬.jpg 
幾天沒更新網誌了,今天上來無意中發現,不知不覺中,點閱人次竟也破萬,在此感謝所有來訪的朋友。不過,老實說,這是有心裡「預期」的意外(說沒預期很矯情,我說不出口),意外是因為,在擔心隱私曝光,幾乎不敢告訴親友這個網誌情況下,從去年12月平安夜開始寫網誌,迄滿一年,破萬還真是個意外,當然這點成績,在成千上萬blog中,實在顯得寒酸不夠看,就像我的姪甥輩們,幾乎人人有blog,人氣也動輒上萬,但對我而言,記憶保險箱不啻是記錄生活當下的浮光掠影,也是排解心情的出口,記憶保險箱就像一口沉甸舊箱,沒有跳躍的思緒,新穎的詞藻,一切平淡的可以,想來,這就是生活。

如同近年來困頓的台灣社會,記憶也覺得生活苦多於甘,但要如實記錄心情點滴,也不免忐忑躊躇,尤其在『心情亂亂講』分類的幾篇黑白講,其實已瀕臨隱私底限,畢竟我與多數沉默隱士般,想隱藏沒多少人想知道的心裡話,心底的混亂思維,就留待自己內化罷了,其它的生活、旅行、廚房隨寫,如果能於路過記憶保險箱的朋友,恣意分享生活的片刻共鳴,這是我的福份。感謝~

文章標籤
創作者介紹
創作者 churchillrae 的頭像
churchillrae

記憶保險箱

churchillrae 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • design50
  • 也來恭喜一下破萬

    看您寫的認真,不像design50,只是在整理資訊...

    anyway, 希望資訊能匯整成資料,提供或分享給有用的設計人。

    有時我也想,這有用嗎? 或許只是做一些有自認是用的事吧!

    design50.com
  • 您太客氣了~^^之前就曾造訪您的blog,裡頭的豐富資料,是我很有用的寶貴資訊。不瞞您說,我從去年開始寫blog,期間也有倦怠、沒時間、誰會看、腸思枯竭..等種種心魔左右寫下去的意志,大部份的時候我都屈服了,哈哈..(所以我更新的速度很慢)後來想想覺得也沒關係,反正一開始的初衷很簡單,為自己的生活記憶留個記錄罷了,不經意路過的朋友若有片刻共鳴,自己也會蠻開心的。很喜歡您的blog標題,開宗明義的這些話:「以聚、合與借力使力之文化創意、工業設計媒合..增進創意設計之人與物的互動機會..」,這是既深且廣的目標,您也做的認真,但肯定辛苦也不免困惑,需要很大的耐力對抗心魔,但想必為數不少的讀者會鼓舞你堅持下去的,因為你做的可不是自認有用的事而已~

    churchillrae 於 2009/01/02 20:09 回覆