怒傷肝.喜傷心.憂傷肺.思傷脾.恐傷腎


2003
年夏天,網路上一個傳一個,轉寄這麼一封美麗的電子信:「一個聯電工程師在希臘旅行拍下的照片"我的心遺留在愛琴海"」,照片裡的希臘實在美的不像話,看著一張張的藍天、夕陽、鐘樓美景,純淨的藍白幻化的浪漫光影,讓照片裡的希臘柔軟感性,連當地的貓都顯得氣質優雅,羨煞了當時在鋼筋水泥叢林中看信的我。當然,超美的希臘風情經過網路的風靡相傳,這股陽光地中海旋風影響許多民宿及居家裝潢風格,或多或少都用上藍白色調來表現空間,於是,重度喜歡的就全室藍白,中度喜歡就局部藍白,輕度的就點綴藍白。
自己在八年前搬新家時,就用喜歡的藍色調裝修佈置完成,即使後來對希臘風有一點心動,奈何阮曩羞澀無緣跟進,只能徒留惆悵。只是前一陣子DIY小改款居家佈置時,突然想起希臘美景中印象深刻、人氣TOP的-Santorini Fira經典藍頂教堂,當下決定就喬出一個地方來,把水水的藍頂教堂搬回家。於是在房裏瞧了半天,覺得最合適蓋教堂的地方就是這裡啦。

房間門?呵呵~沒錯啦。因為客廳找不到合適地方,想想這扇房門也舊了,不如幫它改妝一下。不過抱歉的是,作業前忘了拍下舊房門素顏模樣(一般常見的實木門),只能以上圖模擬,不實之處麻煩將就想像一下。首先,用刷陽台剩下的白色彈性漆把門片從裡到外兩面刷白。


另外去美術社買一盒壓克力顏料,藍色跟白色會用多一點,買大條的。
 
等門片乾了,在房門正面用鉛筆打稿上色,依實景照片構圖,再加減自己的一點點意見,就變成這樣。

畫完後覺得有點平,順手抓了兩隻日本買的小貓,用膠槍粘坐在塗成黃色的小椅上,權充希臘的優雅貓。

現在每天經過房間門口都會看見藍頂教堂,打開房門就像打開藍頂教堂哩。


這次的改造,除了買了壓克力顏料,其餘材料都是現成的,完成度也挺滿意的,也小小彌補了自己的希臘夢。

文章標籤
創作者介紹

記憶保險箱

churchillrae 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sweetie2baby
  • 真希望可以聘請你來幫我家也刷幾幅:D
  • 其實這不難啦,把圖影印實際比例用鉛筆照描,以淺至深原則依序上色,再慢慢邊修邊改即可,你試試看一定也OK的。

    churchillrae 於 2008/12/16 04:09 回覆

  • artolive
  • 好贊
    貓瞇的idea很贊,
    有情境 有立體感 有希臘的fu~~~~
  • 謝謝!貓咪原是無心插柳,聽你讚美說有希臘的fu,蠻開心的。

    churchillrae 於 2008/12/16 04:08 回覆

  • 瓜瓜
  • 我請問一下唷
    你改造陽台的彈性漆可以用於五斗櫃上嗎
    因為我有一個深色的五斗櫃
    想把他漆成白的
    但我上網看改造都是要先把貼皮磨掉才能漆
    所以想問問看你
  • 哈囉~瓜瓜
    以我的經驗是可以直接漆色的
    一般要用砂紙磨掉外皮的改造
    大都是用木頭專用漆來上色
    外皮磨掉會比較好上色
    也能保留櫃子外表原本紋路
    如果用彈性漆或一般油漆
    其實是可以省掉磨外皮的加工
    但同樣的
    要多漆幾次才能均勻上色
    而且木頭的紋路會被蓋過
    以上提供你參考~

    churchillrae 於 2010/10/22 15:36 回覆

  • 瓜瓜
  • 好的 謝謝你的分享
    改天我也來試看看呢~~
  • 不客氣
    祝改造順利喔^_^

    churchillrae 於 2010/10/22 20:39 回覆