怒傷肝.喜傷心.憂傷肺.思傷脾.恐傷腎

目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大川本鋪古早味蛋糕.jpg 
這幾年吹起復古風,連蛋糕都流行古早味,像這家來自高雄的大川本鋪,也是專賣這一味號稱重現古早味的現烤蛋糕,強調以遵循傳統配方純手工製作,加上店裡不時飄散的誘人香氣,甫開幕就吸引大批排隊人潮爭相購買,連沒耐心排隊的RAE不敵這股濃醇香氣,乖乖停下腳步排隊買蛋糕。還好排沒多久就等到蛋糕出爐,看著一整盤蛋糕由人工慢慢搧涼,再平均切成十塊秤重計價(每塊約$95~110元),排前頭的婆婆媽媽都是二塊、三塊的買,也幸虧如此,這一盤蛋糕剩下的最後一塊,就由只買一塊的RAE遞補先買了,幸運的省下不少排隊時間。

文章標籤

churchillrae 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

大同復古小電扇01.jpg 
過去到現在,很多人家裡或許都有一台大同電扇,有的大同電扇是傳承三代的傳家寶,有的大同電扇才正要開始寫歷史,但無疑的,大同電扇是許多台灣人共同記憶的一部分...

文章標籤

churchillrae 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()