怒傷肝.喜傷心.憂傷肺.思傷脾.恐傷腎

目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

石門劉家肉粽.jpg 
大多數北部人都知道,石門鄉的十八王公廟,不只香火鼎盛,廟前攤販賣的石門小肉粽也是遠近馳名,印象中隨便選那一家賣的肉粽都挺好吃的。傳統石門肉粽是用炒過的糯米包瘦肉、蘿蔔乾再蒸炊的北部粽,起鍋時粽葉飄香撲鼻,米飯飽滿香Q,材料簡單但鹹香爽口,小小一粒三兩口解決,吃巧不吃飽,吃多了也沒什麼負擔,早期一串14粒100元,實在俗擱大碗,每次去北海岸總不忘順道帶幾串回去解饞。

文章標籤

churchillrae 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

麥法蘭MLB-22三款.jpg 
儘管這個月購買公仔的預算已經破錶,但那天在大潤發看到這款破盤出清的麥法蘭MLB公仔,意志再堅定的我也不免動搖。說真的,RAE不是美國職棒大聯盟的球迷,從不曾完整看完一場球,除了洋基與王建民,對其他球員一無所知,所以這次入手三隻MLB公仔,除了誘人的破盤價之外,真正吸引我的,當然就還是Mcfarlane精緻到不行的水準。麥法蘭的MLB系列至今已推出第25代,每年能選入麥法蘭MLB系列的球員必是一時之選,加上麥法蘭MLB製作向來精準及擬真化,如球衣縐摺、手臂肌肉都能真實呈現,兼具話題性與玩賞樂趣,近年來頗受球迷與玩家的喜愛蒐藏。

文章標籤

churchillrae 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

高雄科工館-阿公阿嬤ㄟ智慧〔2008秋日南遊尋鄉味〕.jpg 
一走進「阿公阿嬤ㄟ智慧」展覽會場,就看到古錐的阿公阿嬤人形看版,阿公身著古早味白汗衫、七分褲、夾腳木屐的典型庄腳歐吉桑,搭配阿嬤的「透早就出門,日色漸漸光」的農村歐巴桑造型,逗趣鄉土味令人莞爾~~看到簡介上說主辦單位是行政院國家科學委員會,還正納悶阿公阿嬤與所謂科學,似乎有些八竿子打不著..待全場繞一圈後恍然大悟,科學並不是現代的專利,從農業社會或更古早年代,生活中處處都有科學,阿公阿嬤流傳的生活諺語、風俗習慣,這些LKK的古早生活經驗,透過後代子孫一一驗證,其中可都隱含豐富寶貴的科學知識哩。

文章標籤

churchillrae 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()