怒傷肝.喜傷心.憂傷肺.思傷脾.恐傷腎

目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2008
北京奧運即將閉幕,號稱有主場優勢的中華台北賽績,以勇奪四銅劃下句點。雖說只得銅牌不盡完美,但四面銅牌卻贏得紮實漂亮,還是值得掌聲鼓勵!各得兩面銅牌的舉重與跆拳道,全都是硬底子的項目,要勝出奪牌勢必艱難,尤其是跆拳道選手蘇麗文在銅牌之戰,強忍左腿膝蓋受傷仍以單腿支撐奮力拚搏,十多次倒地站起畫面令人動容..其實,這樣就夠了,蘇麗文「永不放棄、堅持到底」的精神,雖敗猶榮,即使輸掉比賽但卻贏得尊敬。

文章標籤

churchillrae 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


在流行什麼都漲的浪頭上,不可避免的,在家裡附近常吃的餐館裡,吃了一盤「空虛的」的鮭魚炒飯,油亮亮飯上勉強點綴小到肉眼都模糊的鮭魚肉末,用餐脾胃實在也開心不起來..
想到最近正在看一套魚料理漫畫,每次看到漫畫主角大快朵頤的畫面,脾胃也是既空虛又無力,為了消弭這種空虛感,我決定參考漫畫裡介紹的鮭魚炊飯的食譜,用簡單又經濟的方式,給自己早晚加餐飯。

文章標籤

churchillrae 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()