怒傷肝.喜傷心.憂傷肺.思傷脾.恐傷腎

目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


最近還在唸書的外甥女腎發炎掛急診,追究其病因,才知罪魁禍首是她誇張的飲食作息,明知隔天上課要早早起,偏偏熬夜上網晚晚睡,一整天腰酸背痛精神疲憊,加上三餐老是在外,雞排泡麵是她最愛、蔬菜水果謝絕往來,吃的油又吃的酸,身體營養失衡健康當然出狀況。不過,可別誤會外甥女是身材胖嘟嘟才導致腎發炎,嚴格來說,她還算是身材標準美少女一枚,只是之前健康檢查時就測出她有膽固醇過高的問題,換句話說,她的身形雖瘦但骨子裡攏是油啦~Orz

文章標籤

churchillrae 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


不知道怎麼的,可能是中年癡呆症提前發作,這篇「大人物小宮仔」早在去年就打好但沒上傳,這幾天閒閒找檔案才發現,看看圖片加注的浮水印也是
2007,但為什麼沒PO上來卻已不復記憶,囧~我想,就當是龜人多忘事了..。話說2007年初,80歲的故宮以 Old is New.時尚故宮 為概念,推出五款「大人物小宮仔」公仔系列組合,每組都由一位歷史「大人物」搭配一個以故宮文物化身的「小宮仔」。
文章標籤

churchillrae 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

輕鬆烤蕃薯.jpg
小時候物資環境匱乏,除了正餐外鮮少有零食點心,偶爾假日傍晚父母加班返家時,會順道帶回一袋熱呼呼的蕃薯剝開舊報紙層層包裹的地瓜,香炭烤風味瞬間彌漫四溢,感覺飽足了胃也溫暖了RAE的童年回憶
..這幾年台北街頭已不常見推著車蕃薯的小販,偶爾想吃還不太好找,地瓜專賣店一盒5個要價百元並不便宜,想說如果要解饞,乾脆自己去賣場買一袋50元不到的地瓜,有微波爐用微波,有烤箱用烤箱,在家也可以做出省錢又好吃的地瓜。

輕鬆烤蕃薯01.jpg  

文章標籤

churchillrae 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()